Испания – страна солнечных пляжей, заключенных в объятия мягкого климата Средиземноморья. Живописное разнообразие её региональных ландшафтов просто поражает своим контрастом. Порой складывается ощущение невольного пересечения границы с другой страной. На этот раз мы с Вами отправляемся путешествовать по удивительной Валенсийской провинции. Нас ждут выездные экскурсии из Валенсии на русском языке, которые гарантировано принесут массу эмоций и приятных впечатлений. Итак, начнём.

Водопады Альгар

Всего в каких-то 3-х  километрах от небольшого городка Касосса де Энсарья, что находится в Аликанте, и в 15-ти километрах от Бенидорма, находятся превосходные водопады Альгар. Они является частью природного заповедника, а его защиту осуществляет правительство Валенсийского Сообщества. Посетив этот парк, Вы сразу сможете понять главную концепцию парка, которая основывается на водных ресурсах. Вода – это самое главное богатство природы и к нему следует относиться с трепетной бережливостью.

Водопады Альгар относятся к основным туристическим жемчужинам Валенсийского Сообщества. Совершая прогулки по парковой территории, Вы можете любоваться многочисленными водопадами. В миллиардах  брызг можно увидеть радугу, а кристальная чистота озер поможет справиться с полуденным зноем. Если у Вас возникнет желание искупаться, то Вы сможете его реализовать. Еще с древних времен парковые озера Альгар слывут как источники здоровья.

Водопады Альгар (Fuentes del Algar). Испания

Водопады Альгар (Fuentes del Algar). Испания

Пенискола – живописный город среди скал

В Валенсийском Сообществе город Пенискола играет роль одной из жемчужин драгоценного колье достопримечательностей. Статус города был дарован Пенисколе в 1707 году. Строился город на скалистом утёсе, и туриста, прибывшего сюда впервые, поразит белизна стен средневековой крепости-замка.Строителями замка были рыцари-тамплиеры. По вполне понятной причине, место строительства выбиралось согласно фактору стратегии. Крепость-замок стоит на высоте порядка 60-ти м, с сушей крепость соединяется благодаря песочной насыпи. В часы приливов насыть полностью уходит под воду, в связи с этим крепость становится неприступной. Этот замок стоит Вашего внимания. Валенсия гиды на русском с удовольствием познакомят Вас с богатой историей этих удивительных испанских краёв.

В самом начале минувшего века замок города Пенискола стал одним из объектов ЮНЕСКО и признан как историческое и культурное наследие всего человечества. Таким образом, маленький городок Валенсийского Сообщества приобрел всемирную известность и, разумеется, славу. Особо стоит отметить, что Пенискола пользуется большим спросом у любителей пляжного отдыха, а причиной тому пляжи, покрытые шелком мелкого золотистого песка.

Пенискола (Peñiscola). Испания

Пенискола (Peñiscola). Испания

Остров Табарка

Множество маршрутов, ведущие туристов равнинами и скалистыми горами парка, стали объектами для адептов пеших походов. Всем известно, что пеший туризм предоставляет уникальную возможность совмещения здорового образа жизни с любованием живописными пейзажами. Здесь и горные реки с хрустальной водой, и поросшие буйной растительностью горы. Вся эта красота лежит на фоне голубых небес, озаренная ослепительными лучами жаркого солнца. Можете быть уверены: опытные русскоговорящие гиды в Валенсии проведут Вас по самым красивым местам острова.

Остров Табарка (Isla Tabarca). Испания

Остров Табарка (Isla Tabarca). Испания

Замок Шатива или камни-хранители истории

Этот удивительный замок расположен в 60-ти км от Валенсии. Шатива ведет свою летопись с палеолитических времен. Замок-крепость считается одним из семи чудес света Валенсии. Строился замок на скалистой горной основе. Еще издали замок может казаться фантастическим сказочным строением или же декорацией к фильму-саге рыцарских времен. Каждый камень здесь является как бы хранителем многовековой истории Шативы. Замок пережили мавританское владычество и реконкисту, предводителем которой был Жауме Первый Завоеватель. Однажды здесь случился страшный пожар, который практически стер город с лика земного. Виновником этого страшного пожара стал король Фелипе V. Он приказал сжечь дотла непокорный город. Портрет этого персонажа истории висит в городском музее вверх ногами, что свидетельствует о негативном отношении жителей города к данной королевской персоне.

Замок Шатива (Castillo de Xàtiva). Испания

Замок Шатива (Castillo de Xàtiva). Испания

Природный парк «Альбуфера»

Парк Альбуфера — это великолепие природы Валенсии. Огромное озеро, ставшее своего рода эпицентром парка, занимает площадь порядка 24-х квадратных километров и является домом для многих редчайших видов птиц. От Средиземного моря озеро Альбуфера отделяет узкий перешеек, озеро стало огромным пресноводным резервуаром. Вода озера ранее использовалась для орошения полей риса и апельсиновых деревьев. Благодаря озерной воде цитрусовые Валенсии известны всему миру. Кстати, паэлью в Испании готовят из риса, который поставляется в этой области.

Природный парк Альбуфера (Parque Natural de la Albufera). Испания

Природный парк Альбуфера (Parque Natural de la Albufera). Испания

Гуадалест — город музеев

Небольшой городок Гуадалест затерян в провинции Аликанте. 200 человек – это всё население городка. Но, невзирая на свою миниатюрность, этот городок в Валенсийском Сообществе самый посещаемый туристами. Гуадалест – это, прежде всего, город музеев, в одном из которых разместилась экспозиция раритетной техники (автомобили и мотоциклы). Здесь также есть музей солонок, где можно полюбоваться большой коллекцией со всего мира (их более 2000). А в здании некогда функционирующей тюрьмы разместился музей пыток. Все эти экскурсии из Валенсии доставят Вам массу приятных впечатлений.

Гуадалест поражает своими ландшафтами. Город был построен на перекрестке цепей гор. Он, в буквальном смысле слова, врос в высокий холм, что и превратило его в важный стратегический объект. В XI веке здесь в скале был вырублен самый известный замок Святого Хосе и крепость Алькосайба.

Гуадалест (Guadalest). Испания

Гуадалест (Guadalest). Испания

Бокайрент –город смешения трех культур

В комарке Валь д’Альбайда, буквально в часе езды от Валенсии, раскинулся, пожалуй, самый красивый исторический город Валенсийского Сообщества – Бокайрент. Миниатюрные домики из камня можно сравнить с россыпью сталагмитов. Эти здания словно взбираются по горному склону. Венчает склон, будто пришедшая из средних веков, колокольня католического собора. Милые улочки Бокайрента – это историческая память о временах, когда здесь жили иберы, мавры и римляне. Городок словно пронизан сплетением этих 3-х культур, и каждая культура наложила свой отпечаток на его нынешнем облике.

Бокайрент (Bocairent). Испания

Бокайрент (Bocairent). Испания

Если Вы собираетесь путешествовать по Испании, то непременно загляните в Валенсийское Сообщество. Уверяем Вас, Вы не пожалеете! Мы будем рады предоставить Вам здешние туристические жемчужины во всей их красе, открывая перед Вами всё новые и новые туристические горизонты. Ведь путешествовать – это так здорово!

Желаете подобрать экскурсию по Валенсии?

Поделитесь с друзьями: